Review Kimchi Samwon Yang Paling Hits Di Indonesia

0
798

Setelah menulis review tentang Kimchi Heaven, banyak pembaca yang penasaran dengan merk Kimchi lainnya. Salah satunya yang akan di review sebentar lagi Sob.. tapi sebelumnya, udah baca Review Kimchi Heaven? Kalo belom, sung melipir keisini dulu Sob.. Review Kimchi Heaven, Kimchi Terenak di Indonesia

Kimchi Samwon Paling Laris di Online
Kimchi Samwon Paling Laris di Online

Yang akan di review kali ini adalah Kimchi Samwon yang konon katanya terlaris di Online Shop. Berbicara tentang Samwon, apakah tau Sob kalo Mereka punya yang namanya Samwon House, restauran yang ada di Setiabudi Jakarta selatan, mereka menyediakan makanan Asli Korea.

Tanpa basa basi.. sung saja masuk kedalam reviewnya.. eng.. ingg… eengg…

Rasa :
Menurut lidah yang amatiran, gw rasa lumayan enak ini kimchi, cocok buat yang pertama kali nyobain Kimchi. Rasa asemnya gak terlalu pekat, dan yang buat enak ada rasa gurih-gurihnya. Kayak dikasih mecin gitu hahaha.. (maklum lidah kampung :P) tapi kalo pecinta kimchi asli, mungkin agak kurang suka karena cita rasa kimchi ini udah gak pure Korea, jadi kayak disesuaikan dengan lidah orang Indonesia ( yang kebanyakan suka gurih gurih nyooy.. :D)

kimchi samwon didalam platik wrap
kimchi samwon didalam platik wrap

Harga:
Beuh.. kalo harganya sih murah Sob dibanding sama Kimchi Heaven, apalagi kalo lagi ada promo di marketplace contohnya Tokopedia atau Bukalapak. Kalo gw kemaren beli seharga Rp 30.000 dapet yang 500 gram sob lagi promo, kalo kimchi heaven harganya Rp 80.000 beratnya sama. Eitsss.. itu lagi promo sob, kalo gak promo harganya sama kok Rp 80.000 juga.

packing kimchi samwon
packing kimchi samwon

Kemasan:
Nah ini Sob yang bikin beda. Kemasannya ajib banget, kaget gw pas dapet dari abang-abang JNE. Pas dikasih berbentuk kardus rapi, setelah dibuka ada kemasan di bubble wrap, abis itu di buka lagi ada semacem box tupperware, dan didalemnya ada Kimchinya yang di wrap plastik. Jadi kalo gak abis bisa di simpen dalam kulkas langsung sama box platiknya. Bikin gak repot pembeli dan yang pasti aman dalam pengiriman.

packing kimchi samwon
packing kimchi samwon
isi dalam kardus kimchi samwon
isi dalam kardus kimchi samwon

Pemesanan:
Karena pakai market place, jadi pemesanannya suangat gampang banget, tinggal klik klik transfer sung proses pengiriman. Prosesnya juga cepet banget. Mungkin karena mereka sudah stok banyak ya jadi cepet.

Tips:
Kalo kalian suka kimchi yang asem, bisa di taro kulkas dan tunggu seminggu. jadi lebih terasa asem. Abis itu tinggal dicampur deh sama makanan yang lain, jadi lebih ajib rasanya.

Kesimpulannya adalah, Kimchi Samwon ini worth untuk dibeli oleh orang yang baru pertama kali mau coba kimhci karena rasanya udah menyesuaikan lidah orang Indonesia. Tapi kalo mau coba Kimchi yang authentic kayak di Koreanya gw saranin belinya Kimchi Heaven.

Penasaran Mau coba?? sung aja kepoin toko onlinenya di Tokopedia Samwon Shop atau  Bukalapak Samwon Shop mau tanya tanya tentang Kimchi Samwon? bisa sung tulis komentar dibawah yaa Sob..

Tinggalkan Jejak Disini Bro !!

Please enter your comment!
Please enter your name here

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.