Review Kimchi Heaven, Kimchi Terenak di Indonesia

10
5241

Kimchi adalah makanan khas dari Korea Selatan yang rasanya aseeeemm banget… tak jarang orang yang tidak suka makanan ini karena rasanya yang aneh dilidah orang Indonesia. Tapi tau gak Sob… kalo Kimchi adalah salah makanan tersehat di Dunia nih sumbernya kalo gak percaya… Kok Bisa? karena kimchi mengandung konsentrasi tinggi serat makanan dan rendah kalori.

Biasanya kimchi ini menjadi makanan pendamping sob jadi gak dimakan langsung. Jadi pas makan nasi, mie, bubur orang Korea sana pakenya kimchi, biar makannya afdol kali yaa Sob :p

Kalo di Indonesiakan ada istilah.. apapun makanannya minumnya Teh Botol. Nah kalo di Korea, pengalaman gw ketika berkunjung kesana.. Apapun makanannya makannya Kimchi. Seriusan Sob.. mau makan apa aja ada kimchi.. mungkin kayak garem juga kali.. tanpa Kimchi rasanya hambar.. hahaha..

Di Indonesia banyak banget yang jualan Kimchi tapi menurut gw beda banget sama rasanya yang ada di Korea sana.. Ada yang asemnya cuma pake cuka.. trus ada yang rasanya apek.. asin… dan banyak yang gak jelas.. alias Kimchi KW :p

sumber surakoreancuisine

Tapi akhirnya gw menemukan penjual setelah direkomendasiin sama temen, yang menjual makanan Khas Korea tersebut secara authentic. Jadi si-Kimchi ini dibuat sama Orang Korea dan pake bumbu import dari Koreanya juga. Jadi Sob.. gak perlu dateng ke Korea kalo mau nyobain Kimchi yang enak.

Eng… ing.. eng… Namanya Kimchi Heaven, doi ngejual bukan cuma Kimchi aja ada beberapa makanan Khas Korea Selatan yang ditawarkan, seperti Tteokbokki, Jajangmyeon dll. Trus ada juga peralatan makan Korea… Lengkap dah Sob..

Gw mau review sedikit untuk Kimchi yang gw beli disana.

Rasa:
Untuk gw sebagai yang suka sama Kimchi dan pernah nyobain makan Kimchi yang ada di negara asalnya sana. Rasanya plek..plek.. sama.. dan enak banget, asemnya itu pas dan wangi khasnya yang beda banget sama kimchi kw. Kemarin gw pesen yang kimchi fresh.. jadi kimchinya itu dibuat pas kita order dan akan terfermentasi didalam pengiriman. Trus biar lebih nyoss dan asam gw diemin dulu di kulkas selama sehari.. abis itu baru dicampur dengan berbagai makanan.

Harga:
Untuk harga lumayan mahal, untuk 500 gram Rp 80.000 tapi menurut gw worth it dengan harga segitu lo gak perlu ke Korea buat nyobain kimchi yang enak :p

Pantengin aja Instagramnya, doi sering banget ngadain diskon atau promo.

Kemasan:
Kemasan pas gw dapet yaitu cuma plastik biasa diiket aja, dan menurut gw kurang oke sih dari packagingnya.

Pemesanan:
Karena doi jualannya Online jadi untuk belinya bisa lewat Go-Food, Line dan terbaru lewat Tokopedia. Untuk tanya-tanya bisa lewat linenya dan penjualnya ramah menjawab pertanyaan.

Tips:
Simpan Kimchinya di Kulkas dengan kemasan tertutup biar kimchinya tidak kering.

Untuk lebih lengkap.. Kepoin aja Instagramnya di @kimchiheaven
Jika kalian punya rekomendasi tempat jual Kimchi yang enak.. bisa kasih komentar dibawah yaa Sob…

10 COMMENTS

  1. Pernah nyobain kimchi samwon g kak?pengen bandingin rasa..yg di kimchi heaven blm pernah nyoba..klo di samwon udah..kira2 rasanya sama g?soalnya di samwon lbh murah hehe

    • belum pernah sih, tapi rasa kimchi heaven hampir sama malah bahkan sama kayak kimchi yang ada di Korea aslinya. Saya selama ini makan kimchi di Indonesia belum nemuin kimchi kayak asli korea selain kimchi heaven ini.

Tinggalkan Jejak Disini Bro !!

Please enter your comment!
Please enter your name here

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.