Mudahnya Cara Beli Tiket Online Museum Macan !!

    22
    6897

    Halo sob, dah lama tak berjumpa lagi.. kali ini gw mau sharing tentang cara beli tiket online Museum yang lahi hits di Jakarta, yaitu Museum Macan, bukan Mama Cantik ya Sob..
    Keuntungan beli tiket online yaitu, gak perlu antri untuk beli tiket on the spot, karena mau masuk museumnya aja antri, gimana antri lagi buat beli tiketnya.. abisin waktu Sob..

    Langsung aja.. ini dia cara mudah beli tiket Museum Macan secara Online..

    1. Kunjungi Website Museum Macan

    Halaman Depan Website Museum Macan

    Buka browser Sob, pake laptop maupun hp gak masalah, lalu klik link ini https://www.museummacan.org/ nanti akan tampil seperti gambar diatas.

    Lalu pilih Buy Ticket  di menu pojok kanan atas.

    2. Pilih Tanggal Kedatangan

    Pilih Tanggal Kedatangan

    Pilih langsung tanggal lo mau dateng Sob di menu Entry Date, waktu itu gw pilih tanggal 12 May 2018, biar jadi yang pertama masuk ke Museum Macan dengan Tema Yayoi Kusuma

    3. Atur Waktu Kedatangan

    Pilih Waktu Kedatangan

    Setelah pilih tanggal, klik menu entry time untuk memilih waktu kedangan Sob. Saran gw dateng yang pagi, karena biar antrinya gak panjang.

    4. Pilih Tipe Tiket

    Pilih Tipe Tiket Musuem Macan

    Di tipe tiket ini ada 3 kategori, ada Dewasa, Pelajar dan Manula, atau anak-anak.

    5. Isi Informasi Pengunjung

    Form Info Pengunjung Museum Macan

    Total harga tiket langsung katawan Sob ketika masuk step ini, lalu isi informasi pengunjung, kalo beli lebih dari satu tiket, tetap isi satu perwakilan pengunjung aja, biar gak capek isi satu satu, emangnya mau beli tiket pesawat :p Isi emailnya yang bener ya Sob, soalnya nanti tiket dikirim ke email.

    6. Konfirmasi Pembelian

    Konfirmasi Pembelian Tiket Museum Macan

    Di step ini yang harus diperhatikan Sob, liat total harga lalu email Lo bener apa gak. kalo oke langsung checklist chaptchanya lalu tekan tombol Check Out

    7. Lakukan Pembayaran

    Pop Out Pembelian Tiket Museum Macan

    Setelah tekan tombol Check Out akan ada pop up seperti gambar dibawah ini.

    Pilih Continue aja Sob, lalu ada pilihan mau bayar Via apa, credit card atau ATM

    Cara Beli Online Tiket Museum Macan
    Metode Bayar Tiket Online Museum Macan

    Setiap pilihan akan berbeda cara bayarnya, jika pilih CC akan diminta nomor cc dan nanti akan dikirim kode konfirmasi ke Nomor sob,

    Kalo pilih Bank Transfer lo akan diminta transfer ke rekening yang sudah di infokan. Jika sudah selesai bayar akan muncul halaman seperti ini.

    Cara Beli Online Tiket Museum Macan
    Beli Tiket Museum Macan Berhasil

    8. Cek Tiket di Email

    Email Tiket Museum Macan

    Museum Macan akan mengirim e-Ticket ke email yang udah diinput pas melakukan konfirmasi pembayaran Sob. Emailnya seperti ini.

    Download tiketnya ke Handphone gak perlu di Print Out. Pas masuk tinggal Scan barcode yang ada di tiketnya.

    Mudah kan Beli Tiket Online Museum Macan Sob??

    Jadi Kapan Mau ke Museum Macan?

    22 COMMENTS

    1. halo, saya mau nanya memang tiket yang dikirim melalui email tidak mencantumkan tanggal dan waktu berkunjung ya? saya sudah beli tiket tapi khawatir salah tanggal nih, terimakasih sebelumnya

    2. mau tanya,saya online beli tiket musem tapi pas bagian please select day tidak bisa di klik dan tidak muncul2,mohon bantuannya

    Tinggalkan Jejak Disini Bro !!

    Please enter your comment!
    Please enter your name here

    This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.