Keren.. Batu Ini Bisa Membedakan Orang Baik dan Jahat?

4
149

Ada salah satu tempat wisata yang unik di Korea Selatan, tepatnya di Pulau Jeju Soob.. bagaimana tidak unik, disini ada sebuah batu yang bisa tau orang baik dan orang yang tidak baik alias agak jahat :p

Namanya Yongduam Rock atau kalo pake bahasa kerennya yaitu Dragon Head Rock alias Batu Kepala Naga. Nah coba Sob… liat poto dibawah ini, keliatan gak kepala naganya?

Gak keliatan? coba Soob teliti lagi.. keliatan gak tuh bentuk kepala naganya? Gak juga? hahaha… Berarti Sob orang yang tidak baik :p karena ada mitos disini Barangsiapa bisa melihat bentuk kepala naga bahwasanya (cieelaaah bahasanya) orang tersebut adalah orang baik, dan begitu juga kebaikannya, kalo gak bisa lihat berarti orang itu…. jawab sendiri aja deh hahaha..

sumber visitkorea.or.kr

Dibalik adanya batu itu ada ceritanya juga loh Sob… jadi katanya dulu Pulau Jeju diserang sama naga, nah singkat cerita pendekar ini bertarung sama naga itu dan naga itu berhasil ditaklukan dan jatuh ke pinggir pantai dan kepalanya ada diatas sampai mengeras jadi batu.

Kayak pernah denger nih cerita ya Sob.. ini naga mungkin dikutuk sama Ibunya kali yaa bukan bertarung hahaha.. dah kayak cerita Malin Kundang yang jadi batu juga..

Selain bisa melihat Batu Kepala Naga di tempat ini kalian juga bisa menikmati keindahan Laut Pulau Jeju ada teropongnya Sob.. jadi bisa keliatan tuh ujung Laut Gimana hahah atau mau buktiin Bumi Datar? :p

Disini anginnya super kenceng Sob jadi untuk yang pakai topi atau selendang dan lain sebagainya harap hati hati, bisa terbang.

Terus… jadi kapan kalian ke Pulau Jeju? 😀

4 COMMENTS

Tinggalkan Jejak Disini Bro !!

Please enter your comment!
Please enter your name here

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.