Ternyata Begini Cara Edit Foto Ala Selebgram.. (Part 1)

6
1067

Banyak banget yang tanya kalo gw moto pakai kamera apa, trus editnya gimana… nah sekarang gw mau kasih tips edit poto yang kayak di instagram @fragajah. Owh iya gw moto kebanyakan pake gadget yang ada aja, jadi kalo lagi liat yang sekiranya ada moment yang bagus langsung cepreet.. jadi gw pake iPhone 6 ajah karena kamera DSLR atau Mirrorless belom bisa kebeli :’)

and here are tips for editing photo by me..

Sekarang gw akan edit foto kayak gini..

Pertama yang paling penting kalo mau edit photo siapin poto yang mau diedit :p

Abis itu siapkan peralatan tempur yaitu..

bisa didownload di link bawah ini :

Snapseed Android & iOS

Lens Distortion iOS i’m sorry this apps not available on android 🙁 mungkin lagi di deploy kali Sobb.. sabar aja ya android user 🙂

Instagram Android & iOS

kalo semua alat tempur sudah siap.. langsung hajaaar soobb…

buka photo yang mau diedit di Snapseed terus pilih tombol pensil di kanan bawah untuk mengeluarkan menu. Pilih Curve lalu pilih yang pas sesuai selera.. kalo gw mau photo ini agak ke oren-orenan biar feel sunsetnya dapet, jadi gw pilih Preset P01, atau bisa diatur sendiri warna Red, Blue dan Green.

setelah itu pilih Tune Image di menu ini kalian bisa atur brightness, saturation dll. Pada tahap ini sob.. gw atur saturasi sebesar +63, agar warna photonya keluaar ngejreeng.. :p
Gw pilih Tune Image lagi untuk mengatur brightness dll. Kenapa gw sampe dua kali pilih Tune Image? karena gw lupa di step pertama ngatur bightness dll :’)

Yang terakhir Crop Deh Soob Photonya biar object yang gak jelas dibuang ajaa.. hahaha..

And.. jreeeng jadi deh kayak gini….

Keren kan sob… nah untuk tahap selanjutnya.. akan gw posting di post yang berbeda yaaa.. tunggu postingan selanjutnyaaa… lagi di raciik nih 🙂

Yang mau tanya silakan isi komen di bawah yaaa Soob… feel free to ask me… mumpung gratis.. :p

6 COMMENTS

Tinggalkan Jejak Disini Bro !!

Please enter your comment!
Please enter your name here

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.