Begadang Cihuy di Taman Suropati Jakarta Pusat

    0
    389

    Lagi kumpul sama temen sampe malem tapi bingung dimana tempatnya?

    Nih Sob gw ada rekomendasi tempat yang lumayan lah buat nongkrong sama temen sampe malem alias begadang..

    Nama Tempatnya, Taman Suropati, terletak di Menteng, Jakarta Pusat. Disana kalo malem, tambah malem tambah rame Sob. Mau tau ada apa aja disana? Check it out Sob..

    1.Tukang Jajanan

    Lagi nongkrong trus laper? Tenang Sob, disana ada tukang Nasi Goreng, Ketoprak, Sate, Roti Bakar dll. Kalo harga relatif murah Rp 10.000 – Rp 15.000

    2. Tukang Kopi, Teh dan Minuman Lainnya

    Gak ngopi gak nongkrong namanya, disini banyak bener tukang kopi pake sepeda, Starling alias Starb*ucks Keliling 😛 . Gak suka ngopi? banyak minuman lainnya Sb, ada nutri sari, teh anget, sampe jahe-pun ada, buat angetin badan malem-malem.

    3. Komunitas

    Kadang gw juga bingung ada aja komunitas yang kumpul ampe malem bener, sampe jam 1an, tau gak Sob komunitas apa yang gw liat? komunitas Reptil, jadi disana ada yang bawa Buaya, kadal, uler dan sejenisnya. Kumpulnya malem-malem

    4. Band Performance

    Ini sob yang gw suka, ada band performance, kayak pengamen, tapi lebih niat buat sekedar ngamen biasa. Biasanya mereka bawa Sound System trus alat bandnya lengkap, ada gitar, bass, drum, pokoknya keren deh, dan ini sampe malem loh mereka shownya. Jadi di taman itu gak sepi, lumayan ada musik-musik buat hiburan.

    5. Wifi

    Untuk wifi disini ada telkomsel flashzone yang mana kalo pelanggan telkomsel bisa gratis wifi-an. Kalo gak disini ada wifi.id jadi kalian bisa wifi dengan harga murah trus lumayan kenceng buat update-update aplikasi di handphone 😀

    6. Lingkungan Asri

    Yang gw suka disana, rumput ditaman itu tidak dirusak alias gak ada orang yang seenaknya duduk-duduk atau bermain diatas rumput, jadi tertib banget jaga kelesatrian tamannya. Untuk kebersihan, lumayan bersih, gak banyak sampe bertebaran, jadi yang gw liat nih Sob, biasanya mereka abis makan atau minum, bungkusnya mereka buang di tempat sampah.

    Kekurangan

    1.Toilet

    Toilet disana cuma ada di pos polisi aja dan itu terbatas, jadi antrinya panjang banget. Mungkin lebih asik lagi kalo ada toilet disetiap penjuru taman ini jadi orang lebih leluasa dan enak untuk lama-lama nongkrong disana.

    2. Tempat Parkir

    Gw gak tau deh sebenernya tempat parkir official Taman Suropati dimana, soalnya parkirnya liar semua. Lebih susah kalo nyari parkir mobil. Banyak tukang parkir yang gak nerima mobil dengan alesan rugi. Jadi mereka lebih mentingin motor karena spacenya bisa lebih banyak motor. Jadi misalnya space satu mobil cuma bayar Rp 5.000 kalo diisi motor bisa beberapa motor dan harga parkir satu motor Rp 3.000, bisa lebih dari harga parkir satu mobil.

    3. Tempat Duduk

    Tempat duduknya dikit banget, jadi kita lesahan duduknya kalo lagi nongkrong sama temen-temen disana.

    Tips :

    1. Bawa alas duduk, entah itu koran bekas atau tiker. Karena disana lesehan.
    2. Sebelum beli makanan atau minuman lebih baik tanya harga dahulu agar lebih enak ketika mau bayar
    3. Jangan merusak lingkungan, misalnya duduk atau berdiri di atas rumput
    4. Buang air dulu sebelum mau kesana 😀
    5. Bawa obat nyamuk, nyamuknya jarang tapi kalo lagi ada ngeganggu banget

    Overall Taman Suropati enak lah buat nongkrong kalo sampe malem sama temen-temen.

    Tinggalkan Jejak Disini Bro !!

    Please enter your comment!
    Please enter your name here

    This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.