15 Peraturan Museum Macan, No 8 Banyak Yang Melanggar (Part 1)

    0
    1315

    Sebelum masuk ke Museum Macan, lo harus tau dulu peraturan yang ada disana agar lebih enak dan nyaman menikmati karya seni disana.

    Total ada 15 peraturan yang ada, langsung aja Sob.. ini dia peraturan Museum Macan ..

    1. Simpan Tiket Lo Sob

    tiket museum macan
    tiket museum macan

    Walaupun sudah masuk ke dalam Museumnya, kalian masih tetep nyimpen tiketnya. Yang ada di handphone atau softcopy jangan sampe diapus Sob.. kenangan sama si doi aja yang diapus kalo tiket museum macan jangan hahah 😛

    karena sewaktu-waktu bisa dilakukan pengecekan lagi oleh crew setempat

    2. Masuk Area Sesuai Waktu di Tiket

    Udah pada tau kan cara beli tiket online Museum Macan? kalo belom ke sini dulu Sob Mudahnya Cara Beli Tiket Online Museum Macan !! 

    Ketika kita pesan tiket, kita disuruh pilih waktu kedatangan. Datanglah sesuai dengan waktu yang telah dipilih, konsekuensinya? gw sih belom pernah nyoba ya.. kayaknya sih gak boleh masuk Sob.. jangan sampe dah kayak gitu.. 😀

    3. Dilarang Membawa Segala Jenis Kamera

    no camera

    Peraturan ini hampir ada disetiap museum karya seni Sob, dilarang membawa kamera dalam bentuk apapun. Terus gimana mau eksis dong? banyak yang nanya pastinya hahha.. tenang Sob peraturan selanjutnya akan menjawab teka teki ini.. hazeek…

    4. Kamera Ponsel Diperbolehkan Masuk

    kamera handphone museum macan

    Nih kejawab dong teka-teki peraturan selanjutnya.. kamera Handphone diperbolehkan masuk ke Museum Macan.. satu-satunya kamera yang diperbolehkan cuma itu doang. Jadi kalo mau bagus photonya.. bawa hp yang canggih ya Sob.. gak punya? ajak temen yang punya ahhaha…

    5. Semua Barang Harus Diperiksa di Pintu Masuk

    Sob.. jangan bawa benda yang aneh-aneh ya.. soalnya pas mau masuk ke dalam Museum Macan, semua barang harus diperiksa oleh petugas.. Jangan bawa bumbu-bumbu masak.. ini Museum bukan dapur wkwkkw… Dan jangan marah kalo ada petugas mau periksa.. karena ini adalah tata tertib buat kenyaman bersama 😀

    6. Jangan Bawa Barang Yang Gede Sob

    Gedenya semana ya? ini Sob.. gak boleh bawa barang yang lebihnya dari 32 x 24 x 15 cm. Koper contohnya, ngapain coba bawa koper ke dalem museum hahah… kalo emang pas pulang dari bandara sebaiknya di titipkan di area penitipan Sob, jangan di bawa masuk.

    7. Jangan Menyentuh Karya Seni

    Kadang ada aja tangan usil yang gatel kalo liat barang bagus, pengennya dipegang. Jangan sampe ya Sob.. karena kalo ketawan lo nyentuh karya seni, karya seni tersebut di tutup selama kurang lebih 15 Menit untuk bersihin itu kalo bisa dibersihin kalo sampe rusak? wadooo.. buahayaa Sob..

    8. Dilarang Bawa Tongsis & Teman-Temannya

    dilarang bawa tongsis di museum macan

    Ini gan kalo mau kelewat eksis, bawa tongsis kedalam area pameran. Tata tertib ini banyak yang ngelanggar, alhasil dipintu masuk langsung disita petugas. Gak tongsis aja tripod dan monopod juga gak boleh, karena akan mengganggu pengunjung lain.

    Tinggalkan Jejak Disini Bro !!

    Please enter your comment!
    Please enter your name here

    This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.